quarta-feira

Spirulina

Suplemento nutricional

Indicações:
Suplemento dietético em tratamentos de emagrecimento, desnutrição ou situações especiais de grande atividade psicofísica. Constipação, gastrite, úlceras gastroduodenais.

Propriedades:  
É um suplemento nutricional rico em proteínas (60 – 70%), carboidratos (14- 20%), lipídeos (6 – 7%), minerais (Ca,  Mg, Fé, P, K e I), betacaroteno, vitamina E e vitaminas do complexo B, obtido de algas Cyanophytas (Spirulina maxima e  Spirulina Platensis).

Além das suas ações como suplemento nutricional, tem efeito supressor do apetite pela concentração elevada de fenilalanina em suas proteínas, que inibe fisiologicamente os centros hipotalâmicos da fome. Alem disso, forma um  revestimento sobre a mucosa gástrica, proporcionando sensação de plenitude gástrica.  É usada como suplemento nutricional em regimes para obesidade, alcoolismo, fadiga carência de vitaminas e  minerais e durante a convalescença de processos patológicos ou cirúrgicos.

Contra-indicações:
Hiperuricemia.

Dose Usual / Posologia:
É usada na faixa de 500 a 2000mg ao dia, dividida em duas tomadas meia hora antes das refeições. Para uso em atletas, as doses podem ser aumentadas até 5g ao dia(1).

Precauções:
Não constam.

Reações Adversas:
Não constam.

Interações Medicamentosas:
Não constam.

Informações Farmacotécnicas:
Não constam.     

Nenhum comentário:

Postar um comentário